В дневнике у
~Зеленая долина~ появился замечательный опрос по поводу Традиций встречи Нового Года а так же - оформления Новогоднего стола. Мне эта идея понравилась и я решила, что хочу нечто подобное у себя в дневнике.
Итак, милые читатели, хотела бы узнать как вы встречаете Новый год и чем накрываете Новогоднюю поляну)))
И сперва напишу о себе, точнее - скопирую свой ответ из того поста у ~Зеленой долины~))
Обычно готовлю Оливье, Селедку под шубой, Куриный с ананасами. Закусочки могут быть разные - от нарезки овощей-сыра-мяса, до какого-нибудь Рафаэлло. раньше с огромным удовольствием делали торт "Наполеон", но это было, когда мы с родителями жили вместе, и коржи делала мать, у меня они не получаются... так что сейчас ищу "свой рецепт" торта)
Сидим мы обычно до полуночи с родными, встречаем НГ вместе, а потом они идут домой, продолжать пьянку или, наоборот, спать. В этом году мы, наверное, даже близких приглашать не будем - не хочу что бы горланили пьяные песни над ухом у дочки, которая к тому времени должна будет уже спать. Это не слишком красиво (все таки родные), зато спокойней.
рецепты
Оливье:
картошка
яйца отварные
горошек консервированный
соленые огурцы
колбаса вареная
майонез
все смешивается, солится и украшается зеленью
Сельдь-под-шубой:
Слоями: картошка>селедка соленая>лук репчатый>яблоко свежее>морковь>свекла>зелень для украшения
каждый слой промазывать майонезом и при необходимости солить.
Куриный с ананасами:
Слоями: картошка>майонез>курица(мы используем кур-гриль)>сметана>ананасы консервированные>сметана>лук репчатый, желательно красный>майонез>грибы (мы обжариваем вешенки)>майонез>яйца(тереть на терке)>смесь сметаны и майонеза>сыр>смесь сметаны и майонеза>грецкие орехи растертые в муку
Закуска "Рафаэлло":
Полутвердый сыр типа "Российского"
яйца
маслины без косточек
грецкие орехи
чеснок
крабовые палочки
Сделать смесь из мелко натертого полутвердого сыра, чеснока, отварных яиц и майонеза.
В маслины без косточек положить кусочек грецкого ореха будто там косточка на месте, спрятать маслину в шарик из сырно-яичной смеси, обвалять в мелко натертых крабовых палочках(для того, что бы натереть крабовые палочки, они должны быть заморожены). Эту закуску лучше подавать холодной.
PS: майонез почти везде(кроме Оливье, ибо это традиционное блюдо еще наших родителей) можно полностью заменить сметаной, но тогда вкус будет совершенно другим.
И да, безусловно требуется основное блюдо - у нас это традиционно пюре с грибами и жареные окорочка. Но здесь никаких хитростей нет, делайте все как вы любите)