Наконец-то я дома. Целых три недели нас мотало с Мишкой по Зиповской больнице, он увидел собственный дом когда уже научился гулить... Но все по порядку.
Я ведь платила врачу которая меня кесарила за то что бы именно она меня резала, что бы быть уверенной что все будет отлично. И прогадала.
Меня прокесарили хорошо, да, шов практически незаметен, но анестезию дали не ту что я просила и она начала отходить задолго до окончания операции. Тогда мне вкололи препарат который вроде как должен был быть общей анестезией, но вместо того что бы погрузить меня в сон, он замутнил сознание, я почти бредила и очень-очень, практически панически стала бояться закрыть глаза... В результате, уже в реанимации, я часа два, наверное, была в полусне, болезненном настолько, что попросила медсестру вколоть обычное обезболивающее .
Потом пришла врач и сказала что из-за того, что я потребляла мало кальция у ребенка появилось заболевание - несовершенный остеогенез, который пройдет сам. А выразился этот диагноз в том, что ребенку сломали плечо. Ну сломали и сломали, при хрупкости костей бывает очень часто, поэтому я конкретно этому не огорчилась ни чуточки, порадовалась что оно само пройдет, и ребенок не будет калекой. Это уже потом мы выяснили что же это за заболевание и насколько большой ложью нас потчевала врачиха.
Гораздо больше я расстроилась когда через неделю выяснилось что кость не только не срослась, но и щель стала больше. Тогда у меня и случилась первая истерика. Нас перевели в отделение патологии новорожденных, где плюс ко всему нашли пневмонию (не поверите — там все лежали с пневмонией, вне зависимости от изначального диагноза). Там к нам впервые, как я поняла, подошел ортопед, и сообщил что необходимо положить гипс. Это была вторая истерика. Конечно, есть родители которым еще тяжелее в моральном плане, но видеть как твоего новорожденного сына гипсуют тоже не сахар.
Одиннадцать дней. Одиннадцать долгих, одинаковых дней с антибиотиками, криками других деток, когда моральных сил остается только на то что бы спокойно укладывать мелкого спать, зная что через полчаса придут ставить очередной укол, хорошо хоть в катетер. Но и катетер приходилось часто менять, нам его ставили пять раз, четыре из них — в вены на голове.
Невероятно меня поддержала соседка — взрослая женщина 37 лет. Чем-то неуловимо она напомнила мне мать которую я помню из детства. Очень интересный человек, спокойная рассудительная, после бессонной ночи все равно очень милая в общении.
А потом сняли гипс. Сказать что я была рада — ничего не сказать, наверное это слово даже в половину не передает моего счастья. Сейчас косточка еще не срослась полностью, но уже образовалась хорошая костная мозоль. Я по возможности не трогаю травмированную руку, учу мужа правильно обращаться с зайкой.
А дочка, кстати, безумно рада))) Когда я вперед Миши вынесла сумки, Полиночка так удивленно посмотрела и требовательно вопросила «А де Миффа?!» Потом веси день не отходила от братика, говорила постоянно «он мой Миффа»(до чего же забавно получается у нее буква «Ш»)) Я просто млею))))
В общем — все будет хорошо, даже если через задницу))) Я вернулась домой!!!