Сделала я огурцы по вот этому рецепту:www.diary.ru/~MirAkeiro-chan/p174577510.htm
Понятно, что укропные ветки можно найти только в плачевном (поломанном и запрелом) состоянии у бабулек, потому что нормальные люди запасаются этим добром осенью, а вот я ненормальная хозяйка, даже не подумала что может понадобится... В итоге я купила семена укропа, сбор трав (базилик, чабер, укроп, еще что-то...) молодой чеснок и нарвала у соседей хреновых листьем (в принципе, могла нарвать и у себя, но наши только начали расти, ибо посажены в тени), купила килограмм огурцов (как-то незаметно четвертая часть испарилась по приходу домой...). Замочила на 12 (!) часов, трех часов как в рецепте мало, это я еще от бабушки помню. Закипятила воду, всыпала соль, начала укладывать все что перечислила - хрен, семена, травы, чеснок, огурцы, и пару помидоров которые никак уходить не хотели (две недели лежали, собаки, так никто и не съел и не выкинул, потому что целехоньки!). Влила в кипящую воду водку-уксус, и тут же залила овощи. Вот заливала в воскресенье утром, вчера вечером уже дегустировали.
Мои впечатления:
Аромат очень необычный, но это из-за регана (базилика) и чабера, соли маловато (на мой вкус) зато детям пришлось по вкусу Сейчас вот Мишка схомячил огурец и игнорирует сыр, кашу, дочке тоже понравилось, правда, не настолько дико - она все-таки съела свою порцию.
Итог:
готовить нужно, и даже соли больше не нужно