Наткнулась тут на статью об именах и задумалась - как поймет дочка что я хотела сказать когда давала ей имя Полина? Меня в определенном возрасте это очень интересовало. И ведь не Апполинария, а именно Полина записано у нас. Начала искать и нашла вот что:
читать дальше
Значение имени Полина
Происхождение имени Полина. Имя Полина русское, православное, католическое.
Синонимы имени Полина. Павлина, Полин, Паулине, Пейлан.
Краткая форма имени Полина. Полинка, Поля, Поляша, Паша, Полюня, Полюся, Пуся, Полюха, Полюша, Поляха, Лина.
Имя Полина имеет две версии происхождения. Одна из них – самая распространенная – имя произошло от имени древнегреческого бога солнца Аполлона и означает «солнечная» или же «посвященная Аполлону». Вторая версия происхождения – имя Полина французского происхождения, от мужского имени Поль, что переводится с латинского языка как «маленький», «малыш».
Полина – это разговорная форма имени Аполлинария. Имя Полина стало самостоятельным, а полная форма имени употребляется редко.
Полина выделяется среди друзей особой доброжелательностью, отзывчивостью и бескорыстием. В ней прежде всего становятся заметны уравновешенность и ровность ее характера. Она всегда готова прийти на помощь, посочувствовать, выслушать, обнять и приласкать. Она любит всех – и друзей, и животных – все живое вокруг.
Поля очень терпелива и не требовательна к людям. В них она старается видеть только хорошее, часто сама может искать оправдание случившемуся, пусть даже не с ней самой. Полине нравится быть в курсе всех событий: и встречи, и мода, и книги, и спектакли. Но она не будет слепо следовать новшествам. Ей нравится быть в компании, общаться.
Полина очень обстоятельна в делах и надежна. Но построению карьеры предпочитает уют в доме, заботу о семье. Полина – превосходная мать! Она много внимания уделяет воспитанию детей, их обучению. Часто и охотно посещает родительские собрания, советуется с учителями и психологами.
На самом деле, я выбирала имя по звучанию. Здесь мне слышится тихий шелест серебристого тополя, необъятный край желтой пшеницы, летний полдень и невероятно-голубое небо, такое, какое бывает только в бабье лето...