"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Не смогла сфотографировать, посему без иллюстраций.
Пирог "для дочки"
Рецепт - практически классическая шарлотка, но с моими собственными наработками. Итак:
Состав:
Чуть меньше килограмма яблок и груш(груши необязательно, но с ними вкус получается более нежный)
4 яйца
сахар - 1 ст
мука 1 - 1,5 стакана
1 ст.ложка крахмала
Чуток масла (я использовала подсолнечное, но лучше оливковое)
1 щепотка соли
Приготовление:
Смазываем форму маслом - совсем чуть-чуть.
Очищаем яблоки и груши от сердцевины и кожуры, немного нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их на дно формы. , так, что бы не было просветов.
Остальное измельчаем в кашу (я это делала блендером, но это кто как любит, мать вот до сих пор трет на терке).
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со всем сахаром в крепкую пену, так что бы на поверхности оставался неопадаемый рельеф от венчика. Желтки добавляем к яблочно-грушевому пюре, щепотку соли, муку. Смешиваем и получаем рыхлое, но не жидкое тесто, теперь добавляем крахмал - он поможет схватится соку фруктов и не даст пирогу "плавать"))) Это тесто выкладываем в белки(или наоборот, но я просто белки взбивала в большой посуде, а тесто замешивала в мелкой) и перемешиваем пока не получится однородная масса. Выкладываем-выливаем тесто в форму прямо на дольки яблок-груш. и ставим в духовку. Сколько вам потребуется времени - я не знаю, моя духовка справилась за 40 минут на максимальной мощности.
Когда пирог будет готов, включите духовку и чуточку приоткройте дверцу и так оставьте остывать. Тогда пирог получится пышным и нежным.
Принимаются замечания, если таковые у вас найдутся)
Пирог "для дочки"
Рецепт - практически классическая шарлотка, но с моими собственными наработками. Итак:
Состав:
Чуть меньше килограмма яблок и груш(груши необязательно, но с ними вкус получается более нежный)
4 яйца
сахар - 1 ст
мука 1 - 1,5 стакана
1 ст.ложка крахмала
Чуток масла (я использовала подсолнечное, но лучше оливковое)
1 щепотка соли
Приготовление:
Смазываем форму маслом - совсем чуть-чуть.
Очищаем яблоки и груши от сердцевины и кожуры, немного нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их на дно формы. , так, что бы не было просветов.
Остальное измельчаем в кашу (я это делала блендером, но это кто как любит, мать вот до сих пор трет на терке).
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со всем сахаром в крепкую пену, так что бы на поверхности оставался неопадаемый рельеф от венчика. Желтки добавляем к яблочно-грушевому пюре, щепотку соли, муку. Смешиваем и получаем рыхлое, но не жидкое тесто, теперь добавляем крахмал - он поможет схватится соку фруктов и не даст пирогу "плавать"))) Это тесто выкладываем в белки(или наоборот, но я просто белки взбивала в большой посуде, а тесто замешивала в мелкой) и перемешиваем пока не получится однородная масса. Выкладываем-выливаем тесто в форму прямо на дольки яблок-груш. и ставим в духовку. Сколько вам потребуется времени - я не знаю, моя духовка справилась за 40 минут на максимальной мощности.
Когда пирог будет готов, включите духовку и чуточку приоткройте дверцу и так оставьте остывать. Тогда пирог получится пышным и нежным.
Принимаются замечания, если таковые у вас найдутся)
Пока рецепт сохраню.Спасибо.
любим мы шарлотки