Акейро, Так бедно живут, а делают такую потрясающую красоту!Т_Т Даже в России они бы на этом хорошо зарабатывали, не говоря уже о Европе или Америке...
"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Kanayna, А с друой стороны: в России, не говоря уже про Америку и Европу, люди работающие вот так тоже не много получают, а тех кто получает много можно по пальцам пересчитать)
Акейро, люди работающие вот так тоже не много получают, а тех кто получает много можно по пальцам пересчитать) Судя по ценникам на яме, я бы не сказала, что люди за ручной труд немного получают) Но это так, к слову... Смотря где устроишься и как будешь преподносить свой товар. Думаю, какие-нибудь дома моды очень бы заинтересовались их работой. Может не миллионы бы получали, но наверняка в разы больше, чем в Индии)
"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Kanayna, ЯМ - это отдельная песня, большинство там не зарабатывают, а продаю то, что сделали для души, в цену входит не только труд, но и материалы, которые мастер сам закупает, на свой страх и риск, время затраченное на фотографирование, пиар и пр. по сути, в цену входит "зарплата" по нескольким специальностям. Причем, эти продажи имеют стихийный характер - сегодня 8т.р., и три месяца ни единого заинтересованного лица. Я говорю о профи: вышивальщицы, филигранщики, кузнецы, которые работаю под руководством того, кто может обеспечить постоянные заказы, получают немного, порядка 15-20т.р.
Акейро, ЯМ - это отдельная песня, большинство там не зарабатывают, а продаю то, что сделали для души, в цену входит Я все это прекрасно знаю и понимаю. Думаешь у меня нет знакомых среди рукодельниц и я не выслушала тонну лекций на эту тему? И я так же знаю, что в этом рукоделии нет никакого гарантии и сервиса. Если, к примеру, у тебя порвется замочек на колье, то для того чтобы его тебе починили ты должна будешь пересылать его в город рукодельнице за свой счет 1-ым классом (а то это порядка 400р.) или может быть когда-нибудь она будет проездом в твоем городе, вы пересечетесь в кафе и она тебе его подправит. Может быть оно и не стоит 10тыс.р., но отданная за него сумма тоже для весьма существенная. И куда я теперь дену это порванное колье из бисера? При чем порванное не по моей вине (протерлась нить на креплении замка). Уж в чем-чем, а в неаккуратности меня никак нельзя обвинить. Поэтому ручной труд тоже бывает с подвохом... вышивальщицы, филигранщики, кузнецы, которые работаю под руководством того, кто может обеспечить постоянные заказы, получают немного, порядка 15-20т.р. Я не понимаю, что мешает этим ребятам организовать свой бизнес, быть более продвинутыми и коммуникабельными, освоить интернет, сойтись с нужными людьми и тому подобное. Я знаю ни один пример, когда те же парикмахеры или дантисты объединялись, сами брали помещение в аренду и открывали свой бизнес, чтобы не работать на "чужого дядю" и не платить ему мзду. И все у них прекрасно получилось и дела до сих пор идут в гору. И возвращаясь к нашим индусам...) Я думаю, что если даже они будут работать на чужого дядю и получать 15-20тыс., то для них все равно это будет считаться хорошей з.п., потому что в Индии они и того не заработают. Сколько таджиков/узбеков работают в московских магазинах за з.п. в 20тыс.? И с их же слов для них это считается нормальной з.п. У себя на родине они на эти деньги и дома собственные строят, и большие семьи содержат.
Так бедно живут, а делают такую потрясающую красоту!Т_Т
Даже в России они бы на этом хорошо зарабатывали, не говоря уже о Европе или Америке...
люди работающие вот так тоже не много получают, а тех кто получает много можно по пальцам пересчитать)
Судя по ценникам на яме, я бы не сказала, что люди за ручной труд немного получают) Но это так, к слову...
Смотря где устроишься и как будешь преподносить свой товар. Думаю, какие-нибудь дома моды очень бы заинтересовались их работой. Может не миллионы бы получали, но наверняка в разы больше, чем в Индии)
Я говорю о профи: вышивальщицы, филигранщики, кузнецы, которые работаю под руководством того, кто может обеспечить постоянные заказы, получают немного, порядка 15-20т.р.
ЯМ - это отдельная песня, большинство там не зарабатывают, а продаю то, что сделали для души, в цену входит
Я все это прекрасно знаю и понимаю. Думаешь у меня нет знакомых среди рукодельниц и я не выслушала тонну лекций на эту тему?
И я так же знаю, что в этом рукоделии нет никакого гарантии и сервиса. Если, к примеру, у тебя порвется замочек на колье, то для того чтобы его тебе починили ты должна будешь пересылать его в город рукодельнице за свой счет 1-ым классом (а то это порядка 400р.) или может быть когда-нибудь она будет проездом в твоем городе, вы пересечетесь в кафе и она тебе его подправит.
Может быть оно и не стоит 10тыс.р., но отданная за него сумма тоже для весьма существенная. И куда я теперь дену это порванное колье из бисера? При чем порванное не по моей вине (протерлась нить на креплении замка). Уж в чем-чем, а в неаккуратности меня никак нельзя обвинить.
Поэтому ручной труд тоже бывает с подвохом...
вышивальщицы, филигранщики, кузнецы, которые работаю под руководством того, кто может обеспечить постоянные заказы, получают немного, порядка 15-20т.р.
Я не понимаю, что мешает этим ребятам организовать свой бизнес, быть более продвинутыми и коммуникабельными, освоить интернет, сойтись с нужными людьми и тому подобное.
Я знаю ни один пример, когда те же парикмахеры или дантисты объединялись, сами брали помещение в аренду и открывали свой бизнес, чтобы не работать на "чужого дядю" и не платить ему мзду. И все у них прекрасно получилось и дела до сих пор идут в гору.
И возвращаясь к нашим индусам...) Я думаю, что если даже они будут работать на чужого дядю и получать 15-20тыс., то для них все равно это будет считаться хорошей з.п., потому что в Индии они и того не заработают.
Сколько таджиков/узбеков работают в московских магазинах за з.п. в 20тыс.? И с их же слов для них это считается нормальной з.п. У себя на родине они на эти деньги и дома собственные строят, и большие семьи содержат.